Перейти к содержимому

Новости Эластик хостинг

Мы уже писалипро национальные (или, как их еще называют, «страновые») домены. Это такие домены, как .RU (Россия), .US (США), .AM (Армения) и т.д.

Такие домены можно выбирать, если ваша компания предоставляет услуги для жителей определённой страны или региона. Зачастую внутри страны её национальный домен более популярен и сразу располагает к себе потенциальную аудиторию. 

Но иногда национальные домены можно использовать в качестве тематических.

Например, Соединённым штатам Микронезии принадлежит доменная зона .FM. В какой сфере её можно использовать? Конечно, радио! Домен Британских территорий в Индийском Океане .IO можно использовать для разработки, а домен Молдавии .MD – для медицины.

А иногда бывает такое, что на доходы от продажи доменных имён в национальной зоне может жить целое государство 😱

🇹🇻 Между Гавайями и Австралией существует цепочка коралловых атоллов и островков – государство Тувалу. Оно настолько крошечное, что с любой точки столичного острова можно увидеть его весь. Но Тувалу очень повезло с доменом – .TV. Благодаря росту популярности стриминговых сервисов число регистраций в национальном домене страны стало сильно больше, чем можно было представить, и деньги, заработанные с помощью .TV составляют значительную часть ВВП Тувалу.

🇦🇮 А развитие искусственного интеллекта (AI – Artificial Intelligence) стало настоящей золотой жилой для другого островного государства – Ангильи. За последний год количество регистраций в национальной доменной зоне .AI выросло в три раза. Домен принёс Ангилье в 2023 году 28,5 млн долларов (что составляет почти 1/5 часть всех поступлений в бюджет страны – 148 млн долларов).

✨ Найдите свой идеальный домен с ElasticHosting! Получить бесплатную консультацию от наших специалистов можно по ссылке: https://clck.ru/3AeHex 👈🏻

В следующем посте расскажем о том, кому подойдёт наш эластичный хостинг ❤️ 

#домены